***

Ты ребра всласть припороши!
Пытай прохладой безразличья,
Не отвечай мне, не пиши,
Под саваном ночной тиши
Не заливайся песней птичьей!

Не разгадать твоих затей,
Камнями оседают глухо.
Нектаром манит ввысь кипрей.
Мечтал пчелой радеть о ней,
А не назойливою мухой!

Что нынче ждешь ты в полутьме?
На ком твои осели страсти?!
Так с недоверием колье
Из грез, подобных бирюзе,
Мнешь, будто видела прекрасней!

Зачем считать часы до встречи?
На кой мне мыслей сей анклав?!
Я не настолько ведь беспечен,
Чтоб диво ждать себя калеча,
Ваш томный Мамонт Владислав!


Рецензии
Эффектно и убедительно!
Под впечатлением,

Людмила Акбаровна Комарова   10.02.2020 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку!

Владислав Мальгинов   11.02.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.