Сон

Шаг за шагом ступая несмело по перилам обугленных дней,
Я впервые наверх посмотрела и шепнула себе: «Не робей!»

Позади оставались пролёты, застывали в глазах этажи.
А на карте судьбы повороты раскрывали свои чертежи.

Голова бесконтрольно кружилась, жажда сердце сжимала в тиски,
Лихорадочно сердце забилось, разрывая нутро на куски.

Сбросив скорость, взяла передышку, и, застыв в отраженье зеркал,
Подняла бытия фотовспышку и себя отпустила на бал:

Маскарад протекал суматошно: люди-маски, шуты, палачи.
Улыбались друг другу нарочно, пряча искренности ключи.

Взгляды копьями в тело впивались, цепью скована была душа.
Мои силы в толпе растворялись, шаг за шагом я шла не спеша.

Обрывая тяжёлые шторы, что в объятьях душили своих,
Я хотела увидеть просторы, а не в клетках сидеть золотых...

…Пробуждение было внезапным: гулко страх в голове застучал.
Мне совсем не хотелось обратно на сомнительно праздничный бал…

Автор: Юлия АНДРОСОВА.


Рецензии