А сказка была...

А сказка была наяву, только очень давно.
Со вкусом ириски, на ощупь как плюшевый мишка.
Зажав в кулачках пятаки, мы бежали в кино,
А вечером дома ждала интересная книжка.

В чужих огородах и ягоды были вкусней,
И злее собаки, но мы их боялись не слишком.
От дома до речки бежали на спор (кто быстрей).
В умении плавать носы утирали мальчишкам!

А помните игры: "Лапта", "Городки" , "Кислый круг"
И старые добрые "Прятки"? Забавное время!
Удача в руках, если рядышком преданный друг.
Чуть свет и уже не до сна. Ждут дела. "Ногу в стремя"!

Та сказка надёжной была как родительский дом,
Уютной и нежной, и тёплой как мамины руки.
Звала нас побегать по лужам под летним дождём
И долго ещё берегла от грядущей разлуки.

У сказки с названием "Детство" цветной переплёт.
Её как реликвию бережно память листает.
Да, были обиды и слёзы, но это не в счёт!
Немного досадно, что быстро года пролетают.

Фото из интернета.


Рецензии
Живо и трогательно.
Прочитал, закрыл глаза и оказался в прошлом...
Спасибо!

Евгений Кригер   10.08.2018 22:39     Заявить о нарушении
Евгений, Вам спасибо!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   11.10.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.