Не люби меня

Не люби меня, пожалуйста, не люби –
Мне ж и бросить тебя будет не за что.
Не дари мне цветов, на руках не носи,
Не зови меня вместе с тобой вить гнездо.

Не протягивай на ладонях мне
Своё сердце доверчиво ласковым.
Не проси огня – ты сгоришь в огне,
И не делай меня своим факелом.

Не могу любить - в моем сердце нет
Ни страстей, ни людей, ни желаний.
И не спрашивай каждый день новостей –
Родилась ли любовь в расставаньи…

Не вложи мне нож в дрожь холодной руки –
Ты однажды всё это поймёшь -
Если нет любви, то хоть стой, хоть беги –
Ты ее нигде не найдёшь…

Мне порой очень хочется взять, из груди
Вырвать сердца остатки болящие:
Да, оно до сих пор иногда болит
И твердит: всё ненастоящее.

Оно видело ложь (кто не видел ее?)
И устало, как ты, доверяться.
Не лечи мою душу, оставь мне ее –
Ей чертовски так поздно спасаться.

Ты любовью своей вынуждаешь меня
Палачом становиться безжалостным.
Не люби меня, мне не быть твоей.
Не люби же меня, ну пожалуйста.


Рецензии