Спелых вишен горсть

Нарвал я спелых вишен горсть,
Омытых тёплым ливнем...
Я рад тебе, бродяга-Дождь,
Трудам твоим обильным!

Не все приветствуют Тебя,
Вдруг встретившись с тобою...
Ты щедро оросил меня,
Перекрестил Грозою!

Сверкали молнии, гремел
Гром Ангельской Трубою!
А я от радости хмелел,
И отдыхал от зноя.

Кому-то ливень - благодать,
Кому-то - в устрашение...
Рождённый по' небу летать,
Живёт одним мгновением!
...
Нарвал я вишен спелых горсть,
Омытых летним ливнем...
Я рад тебе, братишка Дождь,
Трудам твоим обильным!


Рецензии
Такое светлое, доброе, искреннее стихотворение! Прочла с удовольствием! Спасибо, автор :)

Линда Зима   02.11.2018 18:23     Заявить о нарушении
Линда, будь счастлива.

Валерий Ветер   18.11.2018 21:14   Заявить о нарушении