прогноз неутешителен

Прогноз неутешителен – дожди,
предвестники явленья штормового.
Так август на дворе. Что тут такого?
Других прогнозов от него не жди.
На яркой сини пятна спелых туч,
ткни пальцем, кажется, и ливень рухнет с неба.
Но туч громаду протыкает луч –
посланник жаркий сказочного Феба.
И изумрудом зажигает лес,
и травы, и кувшинки на болоте.
И изнывают люди на работе,
и даже те, что той работы без.
Опять же, август – лета эшафот,
но нынче жарок. И хорош собою
зефиром туч богатый небосвод,
простёршийся над вечною Невою.


Рецензии