Мы остаемся теми дураками

Мы остаёмся теми дураками,
что дырку на носке скрывают и уходят
надеть башмак.
И в правом башмаке
сидим,
как будто хорошо,
как будто так занятнее и легче,
и проще, может,
и, наверное, теплее.
Заместо дырки - целый я дурак,
наполовину, может быть, одетый,
наполовину убежать готовый.
Куда? Куда глядит другой башмак.


Рецензии