Небо голубого цвета

Небо голубого цвета,
Тучи сизые спешат,
Август жарит, это - лето,
Не поможет лимонад.

Что с погодою случилось,
Не пойму, сижу грущу,
На термометре под тридцать,
Ну, а я стихи пишу.

Я мечтаю о прохладе,
Обещали же потоп,
Дождь, гроза и все, как надо,
Ничего не разберешь.

Говорят, что это космос,
Все куражится, злодей,
Растревожил нынче солнце,
И резвится, дуралей.

Где жара, а где морозы,
Тает снег, бегут ручьи,
Ничего, его угрозы,
Все уйдут, ты только жди.


Рецензии