Песня сердца

    
     Солнце красное, солнце нежное,
     Ты согрей мою душу грешную.
     Растопи хлад лед во груди моей,
     Да сердечко бедное пожалей.
     Ты направь к нему теплы лучики
     И шепни ему, чтоб не мучилось.
     Разлюбил - забыл и ушел к другой.
     Потеряла я навсегда покой.
     Птичкой раненой сердце бьется.
     Милый друг ко мне, ох, не вернется.
     И вонзилась грусть в сердце мне иглой.
     Зелена тропа не ведет домой.
     Крылья сломаны, раны свежие,
     Окна в комнате занавешены.
     Все кругом темно, не горит свеча,
     И спадает шаль с моего плеча.
     В доме холодно, печь не топится,
     Уходить тоска не торопится.
     Прогони мою, солнце, ты печаль,
     Даже теплая уж не греет шаль.
    
    

       


Рецензии
Почти плач Ярославны - душещипательно...

Анатолий Бешенцев   06.07.2020 11:29     Заявить о нарушении
Анатолий Васильевич, извините, что задержалась с ответом - семейные обстоятельства. Благодарю Вас за отзыв! Я эту "Песню сердца" написала давным -давно, потом, правда, немного редактировала. Наверное, моё сердце тогда плакало. Хорошего Вам настроения! С уважением,

Аирина Фокс   07.07.2020 15:01   Заявить о нарушении