В лисьей шкуре

Расчёсаны иглы умельцем в салоне,
Закручены брови, чтоб "длинным пером",
Ещё макияж - на "бомондовом фоне" -
И стану я чьим-то загадочным сном.

Ещё бы курносость убрать и веснушки,
И с талии (где она?) фунтик конфет,
Чтоб сразу сказали сороки-старушки:
"Тебе не дадим твоих веса и лет!".

Намазана кремом с макушки до пяток,
Обшикана лаком ( до воли стальной).
Сегодня играю ( есть "фишка" у пряток),
Чтоб рыжему Лису шепнуть: "Ты же мой?".

И вот выплываю из рая салона,
Себя ощущая роскошной Лисой,
И тут прямо в лоб, или, скажем, с разгона:
"Ежиха, привет! День чудесный какой!".

Убита!!! Усилия втуне пропали!
Щетинюсь, как прежде, "еловой иглой".
Я делала всё, чтоб меня не узнали,
А вышло - гляжусь, как и прежде, собой.

Слеза запросилась, но жаль стало туши,
До дома сдержала отчаянный стон.
Отмылась, оттёрлась, отплакалась в душе...
Какой из меня соблазнительный сон?

Но мудрый мой Ёж, придвигая подушку,
И гладя колючки шершавой рукой,
Сказал мне: "Расслабься! Ведь, жизнь - не старушка,
Которая чешет о всех языком".

"А жизнь - это радость, пускай - не простая,
И учит, как быть явной правдой - себе".
И думала я, от любви засыпая:
"А завтра, быть может, сыграть на "трубе"?".


Рецензии