НЛО, общение с пришельцем

  С инопланетянином общался,
            осознал, что прибыл к нам  извне.
Но, как видно, зря в том вам признался,
                неспроста никто не верит мне.
Тот  пришелец прибыл не случайно,
              он потомок тех, кто здесь бывал.
Жаль, для нас, пришельцы это тайна,
                кое-что, об этом,  я познал.

  Нам не интересно, что здесь было,
                а что станет, просто наплевать.
Бог иль Сатана здесь, у кормила?
                Трудно это нам самим познать.
Во Вселенной редко так бывает,
                там свои планеты берегут,
и  друг к другу а гости там летают,
                а у нас?  Поймают и убьют.

   Не пора ли разум озадачить,
               как здесь жили, надо бы познать.
Вне сомненья, было всё иначе,
                может зря, мы любим воевать?
Да,  прогресс нас очень возвеличил,
              нам подобных, может быть, и нет.

  Вот такие в моих мыслях спичи.
              Прав, не прав? От Гостя то совет.
Он озвучил, мол, планета стонет,
                рьяно грабим всё мы на Земле.
Также бы и на Фаэтоне,
                и в итоге, сгинул он во мгле.

   Можно ль верит, что нам Гость,  поможет,
                осознать, а надо ли так жить?
Кабалить планету, злом, негоже.
                Надо б крепче, чем себя, любить.
Пить, курить, и сексом увлекаться,
                это ль не заслуга Сатаны?
Со святыми трудно нам общаться,
                мы в молитвах только им верны.
 
    Сонет.
              Мнение Гостя.

    Что не скажи, возможно, Дарвин права,
       земляне,  не по  райски  расплодились.
Не оттого ль возник жестокий нрав?
            К тому же обкурились мы и спились.

   Жить, как в Раю, потомки не смогли,
         лишь на словах мы стали в Бога верить,
Ну а живём, по сути,  мы впотьмах.
               да и ведём себя, как злые звери.

   Со злобой  Каин Авеля убил!
      Быть может, ревность,  свою роль сыграла?
Как жил Адам, в Раю, он позабыл,
                к тому ж у Евы дочерей не стало.
Ан, Каин,  обезьянок полюбил.
       Так расплодились, здесь,  с начал начала.


Рецензии
Серьёзные вопросы подняты в произведении!Человек возомнил себя властелином и уничтожает собственную планету!Горько это осознавать, но,похоже,за это придётся отвечать...
Стихотворение понравилось.С уважением, Елена.

Новогодняя Фея   08.08.2018 09:18     Заявить о нарушении