Оттенки

Мы встречались сейчас,
Мы встречались на час.
Я тебе говорил:
«Я тебя разлюбил».

Только этим словам
Ты сегодня не верь!
В душу мне загляни
Как в открытую дверь.

Справа – белая часть
Там сидит за столом.
Смотрит в мир она светлым,
Счастливым лицом.

Слева – черная часть
Хмурит брови, брюзжит.
И улыбкам не верит,
Об обмане твердит.

В центре – серая часть
С рюмкой водки в руке
Между черным и белым
Ищет правду в вине

Моя черная часть
Говорит мне: «Постой!
Она просто играет
Сегодня с тобой».

«Ей нельзя доверять! -
Говорит мне она. -
С ней не будешь ты знать
Ни покоя, ни  сна».

Моя белая часть
Говорит: «Посмотри!
Вот дорога, ведущая
К храму любви!

С ней дорогу ты эту
Пройдешь до конца.
В унисон будут биться
Там ваши сердца».

Моя черная часть
Говорит: «Погоди!
От нее не услышишь
Ты слова любви!

В равнодушье ее
Пропадешь ни за грош.
С ней ты счастье свое
Никогда не найдешь!

И послушай меня:
Ты же старше ее!
С ней общаться на равных
Тебе не дано!

Ну и что вам двоим
За столом обсуждать?
А в кровати вы будете
Молча лежать?»

Моя белая часть
Улыбается мне:
«Ты не бойся ее,
Доверяй как себе!

Только с виду она
Словно лед холодна.
Ты ее разбуди
Поцелуем от сна.

Равнодушье ее
Лишь защита души
От бушующей страсти
Иль тихой любви.

Не твоя в том беда
Что ты старше ее.
Сколько лет ты прожил
Для любви все равно.

Годы жизни свои
Для нее преврати
Ты в надежную гавань
И в опыт любви».

«Ты, - она говорит, -
Посмотри ей в глаза.
Рассказать о любви
Вам нужны ли слова?»

Моя серая часть
Наливает вино.
Ей итог разговора
Известен давно.

Черно – белые мысли
Смешались во мне.
Только чувства свои
Не утопишь в вине!

В темно – серую ночь
Погрузился мой дом.
Бледно – серые дни
Прерывают мой сон.

Сероватый рассвет
Прочертил горизонт.
Светло – серое утро
Встает за окном.

Белый смешивать с черным
Привык я давно.
В этих серых оттенках
Блужданье мое.

В мои серые будни
Добавлю огня.
Чтоб душа отогрелась –
Я выпью вина.

Новый цвет я добавлю
С белым, черным смешав.
Я палитру разбавлю
Красным цветом вина.

Утро розовым стало
Ночь согрета огнем.
И вечерний багрянец
Затопил небосклон.

Я добавлю зеленого
Цвета – абсент.
Для коктейля фантазий -
Лучший ингредиент!

Чтобы мозг замутнённый
Разбудить ото сна.
Чтоб очистить сознание
Выпей чашу вина!

Каплю желтого цвета
Уроню я в бокал.
Жар Испанского лета
Херес в ней передал.

Вот палитра готова.
Кисть я в ней обмакну.
А на холст, как основу -
Я добавлю слезу!

Моя серая тень
Растворилась в ночи.
Ты ее не догонишь,
Кричи – не кричи.

Ночь прошла. Я проснулся.
В голове гул и стон.
Черный с белым все спорят.
Серый спит за столом.


----
Мы встречались сейчас

Я тебе говорил …


Рецензии