***

Ливер.
Листая атлас анатомии,
Во всем устройстве человечьем,
Я б отодвинув шелупонь,
Сказал лишь Ей: " Спасибо Печень!",
Когда призвал нас Комсомол,
Ты на заре со мной вставала,
Садясь за кумачевый стол,
Тотчас работать начинала..
Среди интриг и передряг,
Приемов  мутных делегаций,
Презрев усталость и напряг,
Ты продолжала улыбаться!
Прошли года, сменился строй,
Но сохранились ритуалы,
И ты опять была со мной,
Работу нам не отменяли!
Мы вместе старимся теперь,
Но вечерами есть что вспомнить,
Деньков тех Солнечный Апрель,
Младых годов былые штормы...
.
.


Рецензии