Не испытавшие войны...

               
Не испытавшие войны мы слушали об этом…
После войны мы рождены, где трудно быть поэтом…
Там убивали и не раз… Строчили автоматы…
И падали солдаты в грязь с отборным русским матом.

Сквозь ад прошли наши отцы… Познали кровь лишений…
И умирали молодцы в горнилах унижений.
Бродила в заревах война в тумане зла  распятом…
Солдатам было не до сна… Стрелял фашист  проклятый…

Смерть, скаля зубы и смеясь, в могилы собирала.
Она их мучила не раз, ей всё казалось мало…
Не испытавшие войны всё от отцов узнали…
Сияли ярче седины на лацканах медали…

Героем был каждый отец, что с фронта возвращался…
И этот пламенный борец навечно в снах остался…
Он был для нас живой пример защитника Отчизны…
Отец, солдат и пионер Руси патриотизма.

07.08.18


Рецензии