Августовская капелла

          
Однажды утром, в городе Тамбове,
Случился казус с крышкою колодца.
Не то, чтоб на неё пролилась капля крови,
Но и не света луч упал от солнца.
Так, погреться вылез маленький червяк,
Но, тут же, был раздавлен полицейским
(Здоровым был, того, башмак,
И это оказалось основаньем веским).
Потом, его, правда, судили,-
Приговорили чуть не к веку,
Но прямо с заседанья отпустили,
Суда,- чего цепляться к человеку,
Который вышел просто покурить,-
За это бы медаль ему отлить
Из золота червонного Державе,
Да и подвергнуть громкой Славе.
Рассказа суть не стоит осмысленья,
Поскольку червь был смыт дождём,
Ну, сразу,- и подземное виденье
Забылось,- что трепать о неживом.
                07.08.18
               
               


Рецензии