ключи Люси

С утра танцуют ноги по трамваю               
Потом бегут вприпрыжку по метро               
Прости Лизок, если толкнул тебя случайно,               
Я не со зла, здесь резкий поворот.               

А вечером люблю тебя за простодушье!
За эти глазки, слёзы у дверей!               
Опять ключи ты где-то обронила               
Ведь это в пятый раз, да что с тобой теперь?               
 
Так что? Теперь греметь на всю округу фомкой?               
Ломать в квартиру дверь плечом или ногой?               
А может, станем танцевать у старого подъезда?               
До той поры, когда звезда последняя, уйдёт?

А завтра дюжину ключей с тобой закажем,
Их поровну разделим меж собой.
Ты спрячешь в сумочке своей диковинно-дырявой,               
А я железки эти положу под камень мостовой.               

Ключи, ключи! Да, где же вы ключи?
Теперь всю ночь по улице ходи!
Скажи же, наконец, Люси,
Как потеряла ты злосчастные ключи?               

Танцуй теперь…,
Свести, 
Божись, что не нарочно…
Проказница Люси.
В ночи мы будем танцевать одни.
Так начинай Люси! Танцуй Люси!
Люси!

август 2018г.

::::


Рецензии