Бывают радуги...

Бывают радуги, творимые –
лучами сотканное кружево,
в моменты яви чутко зримое
явленье облака воздушного.
Прошито тонкими волокнами.
Потянешь, кажется, распустится
цветочной руною белёсою…
Красавица русоволосая
на поле ступит синеокая.

Где я такую только выискал,
назвал Душою, нежной спутницей.
Бывают радуги цветистые.
А эта выйдет в поле чистое,
и вся округа улыбнулась ей.

Как белый свет переливается,
бежит волненье, следом сполохи.
Такие радуги сбываются.
И встречи эти очень дороги.


Рецензии