Мама самый лучший в мире врач

Пусть где б не кочевал по Белу Свету,
Я знал, что у меня надежный тыл
И тверже той уверенности нету,
Что встретить меня рады, где я жил.

В иных краях от горестей спасенье –
Родимый дом и все, кто в нем живут,
Бальзамом будет мысль о возвращеньи,
Где любят и всегда с надеждой ждут. 

Полкан положит лапы мне на плечи,
А Мурка замурлыкает у ног,
Петух, узнав меня, закукаречит,
Сдержать слезу не просто, видит Бог.

Родимое гнездо на три окошка
И печки две без газа, на дровах,
Фруктовых деревов совсем немножко,
Картошка поважнее в тех краях.

Еще есть ульи, как элитный профиль,
Для тех, кто не боится вида пчел,
Не в моде здесь любые виды кофе,
Над медом здесь победный ореол.

Войду я в дом, а мать не держат ноги,
Волненье многих лет лишает сил,
Отец нальет Вишневки нам с дороги
Для тоста, что б сто лет каждый прожил.

И мамы взгляд задумчивый и нежный
Излечит раны прежних неудач
И снова я сынок у мамы прежний,
Ведь МАМА  --  самый лучший в мире врач.


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   14.05.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Удачи Вам в творчестве ... Михаил.

Михаил Шурганов   14.05.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.