Ностальгия

Замерший сад, а мне уютно дома,
Смотрю на куст малины из окна.
Как в сказке на окне морозные узоры,
В саду рассыпана снежинок красота.

У печки суетиться мама,
Вытягивая тесто из квашни.
И интересно мне,
Как раздуваясь пузырями,
Пекутся на сковороде блины.

Кусты укутаны в сугробы снега,
Нет, сад не мерзнет, просто спит.
Тепло весны его разбудит
И каждый куст ростки родит.

Огнем играют в печке угли,
Румянцем украшая пироги.
И радостно, что будет лето!
И красною малиной спелой,
Нас с мамой будут радовать кусты!


Рецензии