За окнами август

      Скоро осень,
      За окнами август.
            Инна Гофф

Зелёный пруд покрылся ряской,
А у воды - рябины в ряд.
Они стоят, как в дивной сказке -
Как пламя, ягоды горят.
Ночами холоднее стало,
А по утрам, как покрывалом,
Молочной дымкой - лес укрыт
И пруд, и заросли ракит.
Антоновка почти созрела,
Вот-вот и астры зацветут,
Гимн осени дожди споют.
У всех сезонов есть пределы...
Стоят погожие деньки,
Тревоги нет и нет тоски.


Рецензии