Осень надела наряды свои

Осень надела наряды свои...
Стали короче, прохладнее дни.
Ночью на землю уж иней ложится...
Знойное лето нам будет лишь сниться.

Сочные травы, цветов очень много...
Радуга в небе, как в счастье дорога!
Лёгкие платья, и шлёпки, и шляпки
Быстро сменили на плащ и перчатки.

Дождь-моросей... Он к нам зачастил...
Быстренько летний он дождь проводил!?
Листья пожухли, цвет поменяли...
Ночи холодными, длинными стали.

Так вот пришла к нам кудесница осень...
Небо... То тучи, то яркая просинь!?
Листья на солнышко стали похожи,
Падают тихо под ноги прохожим!

Грустно, красиво тоскует природа...
Скоро уж зимнею станет дорога.
Снегом округу всю занесёт,
Красавица осень тихонько уснёт.

/Надежда Есаулкова/

1.10.2016


Рецензии
В целом-понравилось,Немного мешает сбой ритма.

Владимир Пухов 2   18.08.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! С уважением!

Надежда Есаулкова   18.08.2018 19:08   Заявить о нарушении