Прекрасен мир в своем затишье..

Прекрасен мир в своем затишье
Покой, природа, красота ….
Душе вот только не сидится.
Спешит куда-то всё она.

И что тревожить не понятно..
Иль старый Друг, иль старый Враг?
Ушедших дней былая яркость?
Грядущих дел рутинный вал?.

Что злато, слава и признанье
Прекрасных дев игривый взгляд?
Души не ясные метанья
Достиг всего ты - ну и как?!

Довольства нет? А в чем причина?
И снова в омут с головой
Достиг ты новые вершины
Достиг всего ты - ну и что?

Души печаль знаменье свыше.
Своим путем ли ты идешь?
Достигнешь новые вершины?
Достигнешь их ты – ну и чё?!

Мираж пути все ближе, слаще..
И снова в омут с головой?
Иль коли, нет Душе услады
Пойти дорогою другой?

Своим путем к иным вершинам
Где ты являешься собой,
Души прекрасные порывы
И Мир играющий с тобой.

Не что не вечно под Луною.
Гарантий нет, а жизнь не ждет.
Горит Светило золотое
Твоя игра пока идёт….


Рецензии