На пути...

На пути...
Дорожная пыль,
Ты примята дождями,
Ногами испытана,
Втоптана в грязь,
Уже не клубишься,
Не вянешь кустами,
Тебя описала
Совсем без прикрас.
Когда-то опять
Поторопится сердце
Навстречу волнению
Дальних дорог.
Порою, и некогда
Мне оглядеться,
Порою, и ветер
Захлещет и в бровь,
И в добрую память,
Но, в хладную заметь
Теперь не пристало
Мне, всё же, идти,
Я лучше поглажу
Все травы руками,
Все травы, что встретятся
Мне на пути.


Рецензии