Дни летят, как-будто кто их гонит...

        Другу юности Арефину Жоре посвящается

Дни летят, как- будто кто их гонит
Я у кромки старости стою
Ветер воет, будто он хоронит
Юность пролетевшую мою.

А ведь были и весна,  и лето
Соловьев весенний пересвист,
Встречи от заката до рассвета,
И веселый Жора-гармонист.

- Милый Жора, где твоя гармошка
Яркая заливистая трель,
Помнишь, Жора, липу у окошка,
Беззаботный ласковый апрель?

- Помнишь, как таскали груз из трюма,
Как любили девушек своих,
И имели только два костюма
И одни ботинки на двоих?

Трудно мне к былому возвращаться,
Но не помнит Жора ничего,
Потому что лет наверно двадцать
Нет на свете друга моего.

Вьюга надрывается и стонет
Я такой погоды не люблю,
Ветер воет, будто он хоронит
Юность пролетевшую мою.


Рецензии
Уважаемый Генрих Николаевич!Очень тронуло Ваше стихотворение.Вспомнила свои молодые годы.Возникло вдохновение.Кажется сейчас ,что-то напишу на эту тему.Если можно я Вам кликну.Мне очень важно Ваше мнение.
С уважением и восхищением Татьяна.

Татьяна Косых   15.08.2018 03:21     Заявить о нарушении
На вопросы отвечу.

Мфвсм-Словарь Рифм   15.08.2018 16:55   Заявить о нарушении