Думай...

Писать иль не писать, дилемма ль это,
Необходимость выразить себя,
Немыслимо остаться без ответа,
Себя не осуждая, не коря.
Сама вопрос задам, сама отвечу,
Подскажет мне весенняя гроза,
Когда нажать на газ, не видя света,
Чтоб вырваться из мрака, тормоза,
Невольно, я включаю, думай, думай,
К чему тебе такой переполох,
Что выбраться не даст, себя придумай
В одной из этих жизненных полос,
Что, нехотя, сменяются друг другом,
И чёрная сегодня полоса,
Мне кажется, и, может, где-то с другом,
Мне белою покажется слегка.


Рецензии