К Солнцу!

Меркурий к Солнцу все время повёрнут
Только одной своей стороной.
На другой - вечно темной - есть маленький город,
Где мы повстречались с тобой.

Я помню, мы семьями ехали к морю,
Туда, где кончается ночь, в Набрань.
Мы там подружились, а после, я помню,
Сбежали к владениям Солнца, на грань.

И там мы влюбились друг в друга и в Солнце,
И к Солнцу решил я с тобою лететь.
Я знал, все желания наши исполнятся
В том месте, откуда исходит весь свет.

Я так этой смелой идеей завёлся,
Что взял тебя за руку и полетел
К далекой звезде под названием Солнце,
Сквозь целый барьер из космических тел.

Я знал, что Любовь на Солнце скрывается,
Я верил, что Солнце и есть Любовь!
Не ведал лишь то, что на близкой дистанции
Оба из них причиняют лишь боль.

И подлетев так беспечно к Солнцу,
Я и себя и тебя сжёг, Сая.
А я ведь хотел лишь к Любви притронуться,
Но только вот


Перегорел и растаял.


Рецензии