Когда приходит одиночество...

  Когда приходит одиночество,
В затылок дышит липким холодом.
Даёт спокойствие для творчества
Летая над вечернем городом,

Слегка раскрашенное тайнами.
Переполняет дни напрасные,
Где все друзья, они… случайные,
И родственники… лишь по паспорту.

Чуть ощутимое, не видное
Тихонько шелестит страницами.
Рождает мысли суицидные,
И благородные амбиции.

Когда приходит одиночество
Потустороннее, бумажное,
То все народные пророчества
Становятся уже не важными.

Не игнорировать входящие
Его, такого недалёкого,
И прятать чувства настоящие
Уже бывает легче лёгкого.


Рецензии