Я хотела...

Покачаются ветки,
Только я не качнусь,
Неожиданным светом
Загорюсь и займусь,
Лишь тропинка крутая
Уведёт меня вдоль,
Эта песня скупая
Остановит печаль.
Я хотела бы летом
Расцветать, как цветы,
Я хотела бы снегу
Удивляться, как ты,
Я б сказала кому-то,
Но, порой, не понять,
Бесполезную смуту
Разве можно пенять
И винить безразлично,
Просто хочется жить,
И дорогой привычной
Где-то с миром дружить,
Замечать удивленье,
Улыбаться всему,
Не забыть про почтенье,
Если нужно, к тому
Испытать неприязни,
Сколько может их быть;
Я б хотела быть разной,
Но себя не забыть.


Рецензии