Белая птица

Стоят исполинские горы,
Как стражники южных земель,
За ними безбрежное море,
Всё это-Её колыбель.

Она-не видавшая горя
Не знала, что встретит войну,
Но выстрел ,раздавшийся вскоре
Её превратил в сироту.

Гремела вдали канонада,
Виднелись аулы в дыму,
Она, пережив муки Ада-
Невольница в царском полку.

Но взгляд устремлённый к вершинам
Покрыла собой пелена,
Летает теперь на чужбине
Белая птица моя.

(По одноименному роману Исхака Машбаша)

Адам Шефруков
07.08.2018
п. Энем


Рецензии