Ирландский завтрак

Для начала - прокачаю,
Что от жизни - не кончаю...
Не достреливает что-то
В моё зыбкое болото.

Так, плетусь, развесив уши,
По мирам, морям и сушам,
Пережёвывая сУши,
Без потери и без кУша...

Утро раной предрассветной
Будит трубкой безответно...
Небодрит с утра конкретно,
Неспорцмен я - и, заметно...

Миру мир, респект ирландцам -
Прут и музыка и танцы,
Да, задорные засранцы -
Явно сделаны не пальцем...

Без напряга и натуги
Быть приятелем и другом.
И с религией не туго -
Патрик - не суров, упруг он...

Но особо благодарен
За ирландский завтрак я им...
Вот егО в охОтку я ем,
И готовлю с пониманьем...

Сковородка разогрета -
В ход пойдёт мечта поэта...
Не поклонник я омлета,
Мне - глазунья ближе где-то...

" Носом" - сочную сосиску,
Два яйца - "глазами" близко.
Можно с сыром, можно с рисом -
В корректуре нету риска...

Глаз живой, зрачок румяный ...
Всё шкворчит как тело в бане...
Выключил плиту заранье...
Пусть доходит в подсознаньи...

Сверху версий тоже много:
Сыр, бекон, бобы с горохом,
Я сомнением не маюсь -
Помидором догоняюсь...

Эх, сюда бы тёмный гинес,
Но не то говно навынос ...
Разливной и настоящий,
СтОящий, скалой стоЯщий...

Тонкопряный, твёрдомягкий,
Тягопиткий, лёгковязкий...
ДОбросильный, бодросмелый,
Честнохитрый, простодельный...

Но не быть всему и сразу -
Подмигнуло блюдо глазом...
Хлебом сковородку смазал -
Из кусочков хлеба пазл...

Соус, гренки, кофе пенка,
Силой налились коленки...
Понесло тепло по венкам...
Унесён и сон позЕмкой...

Побеждённой жизнь предстала,
Я готов для дня начала -
Не назвал бы "иностранцем" -
Благодарен я ирландцу...


Рецензии