Уплыть

                Уплыть!
                Во что бы то ни стало
                От духоты своих квартир,
                Сойти
                Со старого причала
                И окунуться в свежий мир.

                Забыть
                Дворов ограниченье
                И тесных улиц суету,
                Оставить
                Стен опустошенье,
                Как заданную высоту.

                Уплыть
                В проливы и протоки,
                Раскрыть себе далёкий плёс
                И наблюдать,
                Как на востоке
                Забрезжит паутина звёзд.

                Простор воды
                И волн дыханье
                В сопровожденье тишины…
                Уплыть
                На плёсы без названья
                И видеть солнечные сны.


Рецензии