Судьба розы

С розовой я выставки явился,
Новый сорт представлен был там мой.
Новой розой с миром поделился -
Золотистой с розовой каймой.

Мужикам она прошлась некстати.
Что им эта нежная пастель?
Что улыбки, песни райской рати?
Им бы понахальней - и в постель.

Красноты продали миллионы -
Ширпотреб банален и дешёв.
А моя копила феромоны
И. представьте, всё-таки пришёл!

Закричал:"Единственная! Ради,
Для которой долгий путь я шёл.
Прочь с дороги пустота и ...ляди -
Красоту и нежность я нашёл!"

День они кружились в сладком вальсе,
Целовались горячо вразнос.
Двое вместе. На попутном галсе
Их корабль к Морю Счастья нёс.

В нашей жизни радость эфемерна,
Постоянна серость, круговерть.
За другою он придёт, наверно,
А у розы завтра будет смерть.

Завтра же остатки Ник и Глорий
Без обиняков и лишних слов
Отнесут на мусорки историй,
В  том числе Историй про Любовь...


Рецензии
Виктор очень понравилось ваше произведение, красивое сравнение!С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   12.09.2018 18:01     Заявить о нарушении