Чудесным днем я вдохновлен

Чудесным днем я вдохновлен,
Пишу о том о сем часами.
Вдали желтеет стройный клен,
Качаясь гордо под лучами

Уж скоро бледная заря
Истлеет в радости небесной
И я пойму, что жил не зря
Хоть жил совсем безынтересно

Меня сгубила слепота,
Не видел благости во мраке;
Плутал я там, где холода,
Не лучше брошенной собаки

Но вера крепкая моя
Слабей не стала в эти годы,
А значит вытравить нельзя
Мечты потрёпанной свободы


Рецензии