Я не ангел

Я не ангел. Из крови и плоти...
Из ребра я Адамова вроде!?
Рождена не для праздных утех...
Я в другом познаю свой успех.

Да, дорога у жизни большая...
Я шагала по ней, уставая...
Спотыкалась, и грешной была...
Поднималась, и дальше всё шла.

Сколь ошибок, и столь же успехов.
Плач сменялся вдруг радостным смехом!?
Совесть Боженька дал мне в дорогу...
И терпения дал он мне много.

Справедливость ещё поместил...
И настойчивость он не забыл.
И упорство, и волю, и веру...
И сказал, что должна быть я смелой.

Имя дали, Надежда, не зря...
Без надежды быть в жизни нельзя.
Чем Господь меня обделил?
Нет, ни чем... Всё что надо вложил.

Мир любить научил он меня...
Жизнь свою, и конечно ж себя!
Счастье дал он огромное мне...
Моё счастье есть-в детях, семье!

Материнство, для женщин, награда...
Поощренья другого не надо!
Преклоняюсь пред ним я в поклоне...
И за то, что была я прощённой...

За грехи, что я совершала...
За ошибки свои, их не мало!?
За себя, за детей я прошу...
Крест, мне данный, покорно ношу!

Я не ангел. Из крови и плоти...
Из ребра я Адамова вроде!?
Рождена не для праздных утех...
Я в другом познаю свой успех!

/Надежда Есаулкова/

21.02.17


Рецензии