То, что нам не принадлежит

Так бывают искренними только с попутчиками,
которые уносят навсегда твои тайны,
растворяясь в неведомых улицах,
путаясь в причинах и следствиях.
и такая искренность - самое лучшее,
поскольку она беспоследственна.
Так бывают нежными только с теми,
чей поезд отходит через минуту,
а всё что будет дальше - пространство и время,
нежность эта - почти как Этна,
оттого, что она абсолютна.
Так отзываются только о тех, кого уже нет,
вежливость к этому обязывает,
с живыми же можно куда как грубей -
у них ещё впереди реверансы.
Так смотрят в спину уже уходящему
зная, что он не повернёт головы...
Таким образом, то лучшее, что нам предназначается,
на самом деле, нам уже не принадлежит.

______________________


2 августа 2018 г.


Фото: www.kursoteka.ru


Рецензии