Юбилей

Есть в каждом то, что не забыть вовек -
Богат ли, нищий или же калека;
Вот человечество вступило в новый век,
Что для него какие-то полвека.

Полвека - миг, но в этом миге длинном
Я вижу детство, юность и мечты,
И будто в одеянии старинном
Сюда издалека явилась ты;

Весёлая, с павлиною походкой,
И доброта трепещет через край;
Твердят друзья, что я с такой находкой
Не вижу ада, вижу только рай.

Как будто бы всю жизнь всё так и было,
И не было печали, горя, слёз,
Как будто жизнь тебя совсем не била,
И так легко тащила ты свой воз.

Всё это в прошлом. Время раны лечит;
Тебе полвека. Будь же молода!
Хочу, чтоб эти искренние речи
Остались в памяти твоей, и навсегда.
2003г


Рецензии