Земля уже осенней ждёт поры

Земля уже осенней ждёт поры,
Устав от изнурительного зноя,
А где-то, в недрах звёздного покоя,
Скрывает небо дивные миры…
И время вдаль несётся удалое,
Чтоб прояснить грядущего дары
И взорам ищущих открыть такое,
Что воспринять нельзя среди жары.

Лишь осенью, за гранью знойных дней,
Когда ничто не жалит и не мучит,
Сердечный свет, одолевая тучи,
Струится в мир играющих лучей.
Там переливы песенные лучше,
Чем здесь сонаты лучших скрипачей,
И каждый вдох добру незримо учит,
А выдох открывает суть вещей.

06.08.2018 г.


Рецензии