Сила или слабость?

Увидел в сети видео - мужчина, плача навзрыд, бережно прижимает к своей груди новорождённого младенца.
Люди на полном серьёзе обсуждают сила это, или слабость.
Это счастье! Мужчина плачет от переполнившей его любви к этому крошечному, беззащитному, но такому
родному человеку.
И этот малыш,вынырнув из уютного микромира  в море света, звуков, опасности, почувствовал в отцовском объятии и слезах счастья такую любовь
и защищённость, что ему не страшно!
Мой друг, впервые взяв на руки новорождённую дочь, тоже плакал, а я никогда раньше не видел его слез.
Мне надолго врезалась в память одна картинка. Он, держа за руку  дочку, с воздушным шариком в руке, прогуливался по набережной.
Я ещё издали любовался этой милой парочкой, а они настолько были наедине друг с другом, что ничего не замечали вокруг себя. Вдруг шарик лопается и от этого хлопка вздрагивает мой друг, а не его маленькая дочка. Ей не было страшно, потому что её держал за руку любящий отец и это означало, что она в полной безопасности.
Что касается моего друга, то он очень отважный человек. Именно благодаря ему я увлёкся дайвингом. Он первым ушёл на погружение на 100 метров. Он отлично катается на горных лыжах. Недавно занявшись стрельбой, стал  одним из лучших в мире.
Так стоит ли рассуждать о силе, или слабости, когда по жизни рулит Любовь?
   


Рецензии
Полностью с Вами согласна, Даниил.
Мне понравился ход Ваших мыслей.
Он мне близок.
От себя добавлю, сила ведь бывает разная. Бывает ведь сила физическая, а бывает сила чувств.
Любовь, я считаю, сильнейшим чувством, отсюда напрашивается вывод и ответ на ваш вопрос)))
Спасибо Вам большое за интересные мысли и человеческий чувственный подход к жизни.

Елена Мукосеева333   13.08.2022 15:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплые слова и человеческое неравнодушие, Елена!

Даниил Захаров   14.08.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.