Не жди

Не жди сплетения губ.
Милая, ты без ума.
Кто может еще быть так глуп,
Как не моя голова?

Не смей глаза опускать,
Думать и бредить, скуля!
Как будто себя понимать
Совсем разучилась я!

Не спорь, родная, и спи
Спокойным и мирным сном;
Не сиди одна взаперти,
А то вновь вспомнишь о нем.

Забудь ты его глаза
И стих этот не пиши;
Хочешь - пой во все голоса,
Но впредь себя не души.

Не жди его вечерком,
Не жди его нужных рук.
Станцуй одна под потолком,
То тешит не хуже подруг.

29 июня 2017г.


Рецензии