Шеду

Шеду хранит последний взлет -
Не бойся пасть немое царство.
Лишь камень резан не напрасно -
Все остальное ведь пройдет.

Чужая гордость, немота -
Предел достоинства застывший,
Один из редких недоплывших
Туда, где глубока Лета.

Стоит в полупустом пространстве:
На языке, теперь уж мертвом,
Начертана на камне стертом
Разгадка жизни, постоянства.

Молчат часы, молчат века
И так же нем огромный Шеду.
Теперь вокруг - чужие беды,
Чужие в небе облака.


25 ноября 2003


Рецензии