Куст жасмина, у беседки...

Куст жасмина, у беседки,
Веет ароматом.
Насыщая вкусом, редким,
Нежностью богатым.

На закатной зорьке, томной,
Опустился вечер.
Предрекая мысль, нескромно,
Романтичной встречи.

С чаем сладостным, душистым,
Из соцветий тонких.
Дрожь-призыв ресниц пушистых,
Стук сердец чуть звонкий.

А жасмин... дурманит, веет...
Жгут уста, вдруг слившись.
Вечер уж мешать не смеет,
Встречей опьянившись.

Он сгущаясь, над беседкой,
Написал картину.
- В вазе сломленная ветка,
От куста жасмина...


Рецензии