В небесных бликах тишины

В небесных бликах тишины
Разверзлась мгла ночная;
И стали прахом падать сны
С высот непризнанного рая

Потешный мир навлек беду,
Чего теперь нам ждать от зори?
Последний взгляд на красоту,
А дальше мученичество…горе…

С январской вьюгой вновь оно
Ворвется голод ощущая
И биться будет лбом в окно
Всю ярость скрытую срывая.

Будь проклят этот долгий день
Не миновать его размаха;
Сорвется мертвенная тень
С петель чудовищного страха

Куда поддаться? Что искать?
Не воля ли отвергла счастье?
Но жить мы будем! Жить и ждать
Крупицу божьего причастья


Рецензии