Люди скучают по морю...

Люди скучают по морю, а море по людям — нет.
Море волнуется только из-за любви к Луне.
Люди скучают по мёртвым, но мёртвым на нас плевать.
Мёртвых не трогают слёзы, мёртвым уже не встать.

Люди скучают по людям и ищут к сердцам ключи.
Бдят, у замочных скважин в храмы сердец, — палачи.
Кто полюбил — обезглавлен. А стоит ли дальше жить?
Стоит. Конечно, стоит! Голову можно пришить.

Люди скучают по сказкам, хотя и не верят в них.
Каждый признает однажды, счастье — всего лишь миф.
Люди скучают по правде, увы, постоянно лгут.
Ты присмотрись к отражению. Видишь? Там тоже плут.

Люди мечтают, а толку? Мечты без поступков — блеф.
Действия — это планы, очищенные от плев.
Люди скучают подолгу, но люди привыкли ждать.
Там, где бушуют волны, люди упрямо ждут гладь.


Рецензии