Засовы

План побега,
          атаки, мести...
Все вперемешку
              одновременно...
Битые карты -
            пики, крести,
Рубашки крапленые
          в пути - непременно...


Ендова колючая,
               засовы железные,
Потолки свинцовые,
              решетки ребристые,
Лампочка, пот,
             потолки серые,
Ворота для пайки
         с окошком плечистые...


Утро.
    Опять
         подниматься с постели,
Нехотя сбросил
             накидку для сна,
Вижу, в просвете стены,
                улетели
Гражданские ночи -
                где я
                и жена...

Мне ненадолго
             поклонили голову,
Выйду из камер -
               лет через "цать",
Налет очищу.
           Мудрость как прорву -
Буду потом
          в пасти пихать...

07.08.2016


Рецензии