Йога нового мира

Избавиться
от своего честолюбия,
расправиться
со своим «я»
Та, что ты целовал в губы, -
была с тобой, но тобой – другим.
Представь, что так,
как меняют зубы –
меняют души,
рвут за края
и пришивают к старым сосудам,
наполняя новым смыслом благим.

Зачем в этом мире
изменчиво-странном
упорно пытаться держаться за
всё,
что ты считал главным,
пока не стал терять понемногу..?
Чужими глазами
в чужие глаза
отныне смотреть и считать забавным,
уметь предавать свои небеса –
такая вот нового мира
Йога.


Рецензии