Призрак Евы

Адам, любимый сын мой,
Рожденный вновь и вновь по праву,
Тебе пишу я стих простой,
В котором Солнце я прославлю!

Прикован я к постели, дом в снегах.

В нем хороню мечты я, и свобода,
Как в дальних, бесконечных снах -
Ее я не увижу как заката и восхода.

Еще один бесцельный вечный день,
Под остывающей и тлеющей Звездой,
Где холод проникает в старую постель,
Суставы неподвижны, на душе покой.

Белеющий убийца в почерневшем мире
Не даст надежду на спасенье.
Мне шестьдесят, я жив, но я в могиле,
А сын - войны за жизнь знаменье…

Бессмысленной, где Солнце угасает,
Моря покрыты бесконечным слоем льда.
Я не пишу слова надежды, пусть он знает:

Рожденная в снегах уже ни мать,
Ни дочь и ни сестра...


Рецензии