Памяти Кярама Слояна

Памяти Кярама Слояна (27.04.1996-02.04.2016)

Обычным был солдатом службы,
Служил Отечеству душой.
Судьбы же волею не дружной
Ты был отправлен на покой.

Твой путь так рано оборвался,
Ты шёл дорогою побед.
Как будто в пропасть ты сорвался,
Но в памяти оставил след.

И как достойный, славный воин
Ты жизнь отдал за нас – живых!
Героя звания достоин!
Не дав разгромов межевых.

Плечом к плечу ты с командиром
Принял осознанную смерть.
Покойся, брат езидский, с миром.
Пусть пухом будет тебе твердь.

Свершил поступок молчаливо,
Сразил не одного врага.
И для езидов горделиво
Ты как герой Джангир-ага.

Историй новую страницу
Заполнил кровью на века.
Мы будем помнить, что границы
Спасла кровавая река.

Кярам покинул мир солдатом,
Но в памяти, в сердцах армян
Родился в свете ярковатом
Восходом солнечных румян.

И ты – поверженный воитель!
Дух испустил! Но и потом
Страх нагонял. И как Креститель
Был обезглавлен ты врагом.

Вас было четверо, ребята, –
И капитан, и рядовой.
Но вы – вчерашние орлята,
Орлами ринулись в тот бой.

И как четвёрка мушкетёров
Вошли в историю страны,
Сразив незванных визитёров…
Отчизны славные сыны!

06.08.2018, Саратов


Рецензии