Иголка

И не пишется нам, не спится,
Что же делаем мы тем временем? -
Надеваем луну на лица,
Вместо зрения.
И маячим, взрывая полночь,
Этой пуговицей нереальной,
Только шансы найти иголку
Минимальны.
В стоге мыслей от ночи к ночи
Иллюзорнее всё и минорнее,
Кто нам белое напророчил
В море чёрного?
Душит...душит кольцо-порука, 
На одном волоске тут держимся,
Где-то воет с тоски зверюга
По умершему...
По луне и подлунному месту...
Но, тоска плывёт неподкупная
И вокруг голубеет оркестр
Незабудковый.
Опираясь на боль инстинктов,
Потакая природе звериной, -
Оплетается серединка
Паутиной.
И обратно и вновь по кругу, -
Душа в тело, затем из тела...
Где ты,
Кто ты луна, подруга, -
Ослабела...
Успокоится стог и ляжет-
Разрешится головоломка,
И алмазно проколет сажу
Луч-иголка.

070818


Рецензии