Секретики

«Секретики»

часто слышу я нельзя врать
как  поспоришь всё верно тут
только хочу я вам сказать
вас всё равно обманУт

умный ты или только  ученый
хитрость так тонко может быть сплетена
что ловцу своих интересов
она может быть только видна

лишь со временем вы поймете
что против вас игра идёт
и вам решать карать или миловать
тех кто на вас нападёт

это все лишь предисловие
к основному вопросу вранья
но людям сердцу мне близким
такой совет даю я

дверь эту открыть можно ключиком
но он немного отравлен знайте же вы
если его вы в руки возьмёте
побочные эффекты есть увы

и я скажу вам не врите умным
и не говорите правды дуракам
вроде всё просто но вряд ли
еще поймут а кто перед нами тут

на эту   дверь так же ключик есть
но он смертельно  отравлён
скажите умному что он не умный
и он будет не удивлён

скажи дураку что он дурак
не отобьетесь потом от него никак

эти маленькие секретики
я написал внуку и внученьке
что бы каждый из них знал
что их дедушка не зная этого
долго дрова руками ломал
 
Actum ut supra
07.08.2018г.


Рецензии