Стыд

      
       "В кедрач, как в храм,
       Вошла Екатерина..."
               Владимир Мазин


Людям не интересно
жизнь посвящать дарам:
Дарят другие - лестно,
пресно, что даришь сам.
Сущему возле дома,
ближнему и родне
Вместо травы - солома,
вместо тропы - стерне
Быть.
И богатым, бедным
не обрести покой.
Как за грошом медным,
да за куском хлебным,
Как со стыдом первым
с холодом и тоской
Жить.
Парк - словно храм природы.
Лес - природа сама.
Парк создавали годы.
Лесу - столетий - тьма.
Гол человек, не нищ, и,
стыд познает когда,
Шкуру, кусочек пищи,
храмы и города,
Женщин хватает... вместо
парка, который храм,
Леса, где всем не тесно.
Жизнь посвящать дарам
Людям не интересно.


Рецензии
Вообще-то большинство людей живут только для себя, Марина.

Игорь Белкин   14.08.2018 09:39     Заявить о нарушении